Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 19:21

Résumé du match Argeles – Cheminots Nîmois

Pour ce rendez-vous, toujours délicat, à Argeles, les cheminots se déplaçaient avec une équipe très amoindrie avec les absences de Romain Bermond et Greg Coin et sans vous rappeler les blessés pour la fin de saison. Un air de déjà vu se présentait à l’horizon (défaite à Frontignan). Les 2 équipes commencent le match en se rendant coup pour coup pour attendre un 5 – 5 à la 15ème minutes. Les cheminots vont profiter de quelques parades de Julien Badenas, d’une défense prenant le pas sur les attaques d’Argeles et d’un Teuk des grands soirs (11 buts) pour passer à un 10-6 dix minutes avant la mi-temps. Un sursaut des argelésiens va leurs permettre de revenir a 11 – 10 à la 28ème minutes mais c’était sans compter sur la force de caractère des cheminots pour repartir à la pause avec 3 buts d’avance (10-13).

Le speach du coach dans les vestiaires était simple, recommencer fort en essayant de faire un petit écart dès le début. Avec un Badenas présent dès le début, les cheminots augmentent leur avance de 5 buts (10-15). Cependant les locaux grâce notamment à leur arrière (11 buts) reviennent dans la partie, poussés par leur public à 18 – 16 tout juste 10 minutes avant la fin. Mais les mercenaires gardois contrôlaient la partie et prenaient leur temps sans se précipiter d’où ce score final de 28 -17. Contrat rempli pour ce déplacement compliqué.

argeles - nîmes: 17 - 28 (10 - 13)

stats: Ben Grailhe 2/3, Flo Riazza 2/5, Teuk 11/13, Moignon 5/10, Romain Bach' 2/5, Harry 3/5, Camille Jamot 1/5, Fayçal Bensaad 2/4.

GB: Ju Badenas 14 arrets, 50 minutes